Chrissyx Homepage Forum
Registrieren FAQ Suche Wer ist online? Mitgliederliste Heutige Beiträge Einloggen

Willkommen bei Chrissyx Homepage Forum! Falls dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe mit den häufigsten Fragen und ausführlichen Erklärungen durch! Falls Sie an den Diskussionen teilnehmen wollen, sollten Sie sich registrieren oder, falls Sie das schon getan haben, sich einloggen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

 Chrissyx Homepage Forum » Hardware » Euer nächster PC [ Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]   

Autor Thema: Euer nächster PC
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 20. September 2014 16:32 (#222) HP PN E-Mail Zitat
Check mal die Kundenrezensionen hier:
http://www.amazon.de/dp/B009GXZ8MM

Hier noch eine einzelne, angeblich Front USB schlecht. Ob man das pauschal sagen kann, oder ob das ein defektes Modell war... :ka:
http://www.heise.de/preisvergleich/?sr=848564,-1

Optisch gefällt mir das gut :freu:

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
No0B
Moderator
*****
ID # 1243



597-353-819
Erstellt am 22. September 2014 00:08 (#223) PN E-Mail Zitat
Moin,

ich kann das Corsair 300R empfehlen, gibt es auch mit großem Sichtfenster. Ist ganz gut verarbeitet, nur der Lack ist nicht so edel, ist nämlich glatt. Mein CM690ii hat so eine gekörnte Lackierung, gefällt mir mehr.

Das 300R ist innen und außen so schwarz lackiert. Die Corsair-Lüfter sind in Ordnung und waren bei fünf PCs die ich damit zusammengebastelt hatte immer angenehm leise.

Für mich selbst nutze ich aber gerne die NoiseBlocker eloop. Die sind wirklich kaum wahrnehmbar. Höre eigentlich nur noch das Netzteil und die Grafikkarte.

M.f.G.
No0B
Beiträge: 291 | Mitglied seit: August 2007 | IP-Adresse: nicht gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 16. Dezember 2014 03:20 (#224) HP PN E-Mail Zitat
Das soll's dann wohl sein:
Hat jemand Bedenken bei dieser Zusammenstellung?

Nachtrag: Bedenken hab ich nur beim Preis...

-----------------------



Beitrag wurde zuletzt bearbeitet von Chrissyx.
Beiträge: 15804 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: nicht gespeichert
No0B
Moderator
*****
ID # 1243



597-353-819
Erstellt am 18. Dezember 2014 22:05 (#225) PN E-Mail Zitat
Moin,

das Mainboard ist vielleicht etwas overkill, wobei nur du weißt, ob du heftig übertakten werden wirst, wofür es sich anbieten würde. Dann macht für mich der Boxed CPU Kühler keinen Sinn (der bei solch einem Prozessor ohnehin keinen Sinn macht, da zu schwach).

Bei RAM setze ich persönlich auf Corsair, von G.Skill hab ich aber noch nichts Schlechtes gehört.

Die Grafikkarte ist mit 4GB Speicher vielleicht garnicht so zukunftssicher, wenn Mittelerde: Mordors Schatten schon 6GB braucht, wenn man das HD Texturpack installiert. Ich denke mal, der Trend wird sich fortsetzen und dann werden 4GB einfach zu wenig sein. Wie ich jetzt allerdings sehe, gibt es keine 970er und 980er mit mehr als 4GB Speicher, weswegen der Punkt invalide ist.

Zum Netzteil kann ich nichts sagen, hatte noch keine Enermax benutzt, nur Seasonic, XFX und Corsair (die alle Seasonic Innenleben haben). Die waren sehr problemlos in bisher 12 Rechnern die ich damit zusammengeschustert hatte.

Zum Preis, die Komponenten könntest du sogar bei verschiedenen Shops bestellen, nicht alles bei einem. Ich glaube, die Versandkosten würden den Betrag den du durch niedrigere Preise sparst nicht übersteigen.

M.f.G.
No0B
Beiträge: 291 | Mitglied seit: August 2007 | IP-Adresse: nicht gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 20. Dezember 2014 00:44 (#226) HP PN E-Mail Zitat
Übertakten habe ich so erstmal nicht vor. Es könnte eine Option in 4-5 Jahren werden, weil der nächste PC erst 2020 eingeplant ist. Aus der Maximus VII Reihe wäre das "Gene" keine Alternative, da zu wenig Anschlüsse. Da ist mir die Vielfalt und viel Platz für Erweiterungkarten wichtig. Allenfalls käme noch das "Ranger" in Frage, aber das ist kein PCGH-Testsieger. :D Wirklich Overkill wäre eher das "Formula", aber das hat so viel Gedöns wie WiFi noch dabei, das brauche ich wirklich nicht.

Der RAM ergibt sich aus der PCGH-Wertungstabelle, wenn man nach Dual Rank, höchste Taktung (2400 MHz) und Größe geht. Da ich jetzt auch schon G.Skill drin hab, war das eine naheliegende Wahl. :freu:

4GB VRAM ist echt schon viel, die vormals gesetzte GTX 780 hatte nur 3GB und selbst die GTX Titan ist mit 6GB nicht mehr so weit weg. HD Texturen werde ich eher nicht nutzen, wohl aber Downsampling aka DSR. :ja: Warum die 980 von MSI? Weil Testsieger. :D

Enermax FTW - Testsieger und im Gegensatz zu be quiet! nicht enttäuscht worden. :)

-----------------------


Beiträge: 15804 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: nicht gespeichert
Mr_Jen
CoAdmin
******
ID # 131



275-985-249
Erstellt am 20. Dezember 2014 08:57 (#227) PN E-Mail Zitat
Na für das Geld kannste auch was erwarten mir währe es zu teuer aber ich zocke auch nicht mehr wirklich.
Seit mein betagter Desktop nur noch für alte Spiele bereit steht und ich meine Arbeit aufm Lenovo g500 mache spare ich 20-30 Euro Strom im Monat. :)
Beiträge: 4186 | Mitglied seit: Oktober 2003 | IP-Adresse: nicht gespeichert
No0B
Moderator
*****
ID # 1243



597-353-819
Erstellt am 10. Februar 2015 16:23 (#228) PN E-Mail Zitat
Moin,

ja, wird dann auch mal langsam Zeit meine Kiste zu ersetzen. Sie wird immerhin dieses Jahr vier Jahre alt und die Technologien sind seit 2011 so sehr vorangeschritten, dass ich für die Arbeit mit After Effects usw. gern etwas leistungsfähigeres hätte. Ich plane die Kiste Mitte des Jahres zu kaufen. Das Gehäuse sollte auf jeden Fall etwas kompakter sein, damit ich auf meinem Tisch mehr Platz habem denn der PC, und die gesamte Peripherie auf der einen und das große Grafiktablett auf der anderen Seite stören mich schon seit langer Zeit. Deswegen habe ich mich für ein mATX Gehäuse entschieden, bei dem mir zwar das Design zusagt, ich aber verarbeitungstechnisch absolut nicht sicher bin.

Ich nehme alle meine Festplatten mit in den neuen PC.

Das hier ist mein erster Versuch etwas zusammenzustellen:


Vorschläge? :)

M.f.G.
No0B
Beiträge: 291 | Mitglied seit: August 2007 | IP-Adresse: nicht gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 15. Februar 2015 14:08 (#229) HP PN E-Mail Zitat
Evtl. BD statt DVD Laufwerk? Und ich bin ein wenig neidisch :) Mehr fällt mir aktuell nicht dazu ein ;)

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
SirD
Moderator
*****
ID # 485


Erstellt am 18. Februar 2015 23:52 (#230) PN E-Mail Zitat
Sehr schöner PC! Die Teile sind alle gut und ich stimme mit Daniel überein.

Das Einzige was Du machen könntest wäre eine ATI R9 295X2 statt der NVIDIA 980 SC zu nehmen, da die ATI die 980SC outperformed, allerdings nur auf mehr als 1080p, da es eine DualCard ist. Wenn du auf 1080p bleibst, dann greif zur NVIDIA :)

[edit by SirD] Typenbezeichnung korrigiert [/edit]

-----------------------
Houstylish?
Housophisticated?
Housexy are you?
Beiträge: 975 | Mitglied seit: April 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 15. April 2015 22:01 (#231) HP PN E-Mail Zitat
Nachdem ich eben feststellen musste, dass mein System GTA V nicht mehr stemmen kann, werde ich mir wohl auch ein Neues zulegen. Denke es wird in Richtung Chrissyx gehen.

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
No0B
Moderator
*****
ID # 1243



597-353-819
Erstellt am 15. April 2015 22:34 (#232) PN E-Mail Zitat
Ich würde an deiner Stelle noch ein bisschen warten (was du wohl eh vorhast denke ich :D) bis Intel die Skylake Prozessoren rausbringt. Wird wieder ein kleines Leistungsplus zu Haswell geben und der Preis bleibt ja etwa der selbe. :) Skylake soll im Herbst erscheinen.

BTW, bei mir läuft es auf hohen-ultra Einstellungen gerade noch mit 60FPS, aber VRAM ist mit 2GB zu klein, nur mittlere Texturqualität. :D Müsst ich mal schauen wie es sich auf dem Laptop macht, der hat 6GB VRAM.

M.f.G.
No0B
Beiträge: 291 | Mitglied seit: August 2007 | IP-Adresse: nicht gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 16. April 2015 10:34 (#233) HP PN E-Mail Zitat
Ich befürchte bis Herbst warte ich nicht :) Ich wollte mal schauen ob die Grafikkarte von Chrissyx (MSI GTX 980 Gaming 4G, GeForce GTX 980, 4GB GDDR5) mit meinem Board noch kompatibel ist, dann würde ich ggf. erst mal nur die kaufen.

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 28. April 2015 16:37 (#234) HP PN E-Mail Zitat
Bei mir arbeitet jetzt eine MSI GTX 970 4G. Auch bekannt als GTX 970 3,5 schnelle und 0,5 langsame G.

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
Mr_Jen
CoAdmin
******
ID # 131



275-985-249
Erstellt am 30. April 2015 08:23 (#235) PN E-Mail Zitat
Soweit ich weiss macht sich das nur bei 4k bemerkbar.
was haste den bezahlt?
Beiträge: 4186 | Mitglied seit: Oktober 2003 | IP-Adresse: nicht gespeichert
No0B
Moderator
*****
ID # 1243



597-353-819
Erstellt am 30. April 2015 08:51 (#236) PN E-Mail Zitat
Ich würde sagen, das hängt ganz vom Spiel ab. GTA 5 zum Beispiel belegt die gesamten 2GB meiner GTX680, und das nur mit mittlerer Texturauflösung. :)

Müsste so eine sein: http://www.mindfactory.de/product_info.php/4096MB-MSI-GeForce-GTX-970-Gaming-4G-Aktiv-PCIe-3-0-x16--Retail-_976948.html]

M.f.G.
No0B
Beiträge: 291 | Mitglied seit: August 2007 | IP-Adresse: nicht gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 30. April 2015 12:23 (#237) HP PN E-Mail Zitat
Zitat von Mr_Jen:
Soweit ich weiss macht sich das nur bei 4k bemerkbar.


Dann habe ich da keine Schwierigkeiten, mein neuer Monitor (Dell u2515h) hat 2560x1440.

Zitat von Mr_Jen:
was haste den bezahlt?


Müssten auch ca. 370-380 gewesen sein.

@No0B: Muss mir das mal anschauen, guter Punkt. War zufrieden, dass GTA V endlich lief und habe gar nicht mehr in die Settings geschaut :D.

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
No0B
Moderator
*****
ID # 1243



597-353-819
Erstellt am 09. August 2015 11:10 (#238) PN E-Mail Zitat
So, Skylake wurde pünktlich zur Gamescom zum Verkauf freigegeben. Ich habe mir dann auch was zusammengestellt. Ist mir noch zu teuer, der i7 6700K und ein paar andere Sachen müssten aber in den nächsten Wochen noch etwas im Preis fallen... Hoffe ich. :D Notfalls wird's dann nur eine 980, keine 980Ti.

http://geizhals.eu/?cat=WL-571420&wlkey=ef01149a8921b5806e2eb94a3fbd6e96

Ich habe schon viel rumgesucht, aber bisher nur ein einziges Angebot für einen Kartenleser im Slimline Format gefunden. Das Gehäuse hat nur einen Schacht für eins dieser kleinen Laufwerke, da dachte ich, warum könnte man da nicht einen Kartenleser statt des Laufwerks reintun? Denkste!

Das einzige Angebot findet sich auf eBay ( Klickklick) bei irgendeinem spanischen Händler und selbst der Kartenleser ist nicht 5,25 Zoll breit, sondern 3,5, weshalb ich ein passendes Loch in die Frontblende des Gehäuses reinlasern werden muss. :D
Beiträge: 291 | Mitglied seit: August 2007 | IP-Adresse: nicht gespeichert
wessi
Ganz neu hier
*
ID # 1523


Erstellt am 12. November 2015 17:35 (#239) PN E-Mail Zitat
Der nächste Rechner wird auf jeden Fall ein High-End-Gerät werden. Dieses Mal aber nicht zum Spielen. Brauche große Rechenleistung, da ich mir gerne einen Cloud Server über 1und1 beziehen möchte. Das Ganze soll dann noch evtl. mit einem Shop gekoppelt werden und so benötige ich ordentlich Arbeitsspeicher und was halt sonst noch so anfällt.

-----------------------
Man tut, was man kann!
Beiträge: 2 | Mitglied seit: November 2015 | IP-Adresse: nicht gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 14. November 2015 17:17 (#240) HP PN E-Mail Zitat
Hi, Willkommen im Forum :)
Um dir einen Server zu holen, brauchst du aber keinen starken PC bei dir daheim - oder hattest du etwas anderes im Sinn?

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 26. Januar 2016 15:10 (#241) HP PN E-Mail Zitat
Ich würde ganz gern ein paar Teile austauschen:
- CPU i7-6700K hätte was :)
- Mainboard evtl. Asus Maximus VIII Ranger
- RAM -> noch keine Idee, aber 32GB :D
- vielleicht M.2 SSD, schätzungsweise aus der Samsung Pro Series

Hat jemand vielleicht Erfahrung mit den Bauteilen?

Nachtrag:
Habe auch gehört, dass durch die M.2 SSD die Leistung der Grafikkarte reduziert wird, weil die Skylake Architektur nur 16 PCI Lanes zur Verfügung hat und ein Teil davon dann für die m.2 und nicht mehr für die Grafikkarte zur Verfügung steht - weiß da jemand was näheres? Ich blick nicht ganz durch :)

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert

[ Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]   

| Chrissyx Homepage | Boardregeln


Tritanium Bulletin Board 1.6
© 2010–2016 Tritanium Scripts


Seite in 0,119249 Sekunden erstellt
21 Dateien verarbeitet
gzip Komprimierung eingeschaltet
4255,86 KiB Speichernutzung