Chrissyx Homepage Forum
Registrieren FAQ Suche Wer ist online? Mitgliederliste Heutige Beiträge Einloggen

Willkommen bei Chrissyx Homepage Forum! Falls dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe mit den häufigsten Fragen und ausführlichen Erklärungen durch! Falls Sie an den Diskussionen teilnehmen wollen, sollten Sie sich registrieren oder, falls Sie das schon getan haben, sich einloggen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

 Chrissyx Homepage Forum » Hardware » Euer nächster PC [ Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]   

Autor Thema: Euer nächster PC
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 08. März 2008 16:34 (#162) PN E-Mail Zitat
Zitat von Felix:
Viel übernehmen wirst du nicht können.
Du hast ein Sockel A Board mit DDR1 Speicher und AGP.

Wenn du was schnelleres anschaffen möchtest brauchst du

- neuen Speicher (DDR2 2GB gibts ab ~25 Euro)
- neues Mainboard (AMD 770 oder 790 Chipsatz | Intel P35 Chipsatz rechne zwischen 50 und 100 Euro)
- neues Netzteil, wegen PCIe Stromstecker und 24 Pin Mainbordanschluss
- auf den neuen Boards hast du nur einen IDE Anschluss -> nur 2 IDE Geräte statt 4

Wenn du dich ans übertakten traust kann ich dir folgende CPUs vorschlagen, eine davon habe ich auch,
http://geizhals.at/deutschland/?cat=cpup7&sort=p&bpmax=&asuch=Intel+Pentium+Dual-Core+E2&filter=+Liste+aktualisieren+&pixonoff=off
Die Pentium E2XX0 Serie ist im Grunde ein beschnittener Core2Duo, man kann ihn spielend auf 3 GHz takten und auf diesen Taktraten ist er schneller als ein Core2Duo mit z.B. 2,7 GHz.
Bei AMD würde ich auch einen Athlon 64 X2 3600 ausreichen, den kann man auch ordentlich übertakten.

[edit by Chrissyx]Linkfix[/edit]


Wieviel Ram für wieviel Geld????
:eek:

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Felix
DoppelMod
*****
ID # 3


Erstellt am 08. März 2008 17:52 (#163) PN E-Mail Zitat
2GB für ~25 Euro von MDT, eine Deutsche Firma.
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p420260_2048MB-MDT-DDR2-800MHz-CL5-AMD-Edition.html/Query/mdt/searchbutton_x/0/searchbutton_y/0/act/search

Wenn du möchtest kann ich dir ein System zusammenstellen.
Beiträge: 6918 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 08. März 2008 18:35 (#164) PN E-Mail Zitat
AMD ist ja grad nicht so angesagt ;) Intel würd ich diesmal bevorzugen...

Ok, ich kann 500 € ausgeben, ich brauche einen CPU, eine Graka, ein Mainboard, ein Netzteil und Ram. Ich hatte mir überlegt, das ich mir ne GeForce8800 GT von Sonic Xpertvision für 230€ kaufen wollte, weil die ziemlich gut ist. Prozi vielleicht nen Intel Core2 Duo E6750 2x 2,67 GhZ für 160€ dann sind wir bei 390€ + die RAM (ca 25-50€) das Mainboard für 60€ und nen Netzteil für 30. Sind insgesamt knapp 500€ Rechnung geht auf ich kann wieder auf High spielen.

Wenn das die Realität ist. Ich hab keine Ahnung von Hardware ich hasse Hardware angelegenheiten wie die Pest wenn ich ganz ehrlich bin^^

was meinst du dazu Felix? Gute auswahl?

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 08. März 2008 18:39 (#165) HP PN E-Mail Zitat
Ich werd mir wohl ein ähnliches System wie Jyrin zulegen, mein PC läuft schon wieder viel zu lange :rolleyes:

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: gespeichert
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 08. März 2008 19:43 (#166) PN E-Mail Zitat
Ich hab heute nen echten Kulturschock erlitten, ich mein ich halt ja nich soooo viel davon aufzurüsten aber was ich heute mitbekommen habe, was man so alles bekommt für welchen Preis, echt HAMMER, ich hab 3 Jahre nicht aufgerüstet und es lief bis vor 3 Monaten auch alles noch Mittel, aber wenn ich JETZT aufrüste, wo RAM und Grafikkarten auf einen Ultraniedrigpreisstand sind, werd ich ersma alles auf High spielen können (hoff ich) weil das ist so ein RIEEESSSSEEEEENSPRRRUUUUNNNNGGG. Ich hab schon mit meinen Eltern alles geklärt, die Teile werden Morgen abend um halb 7 mit dem Händler besprochen :D

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Felix
DoppelMod
*****
ID # 3


Erstellt am 08. März 2008 19:45 (#167) PN E-Mail Zitat
Die GeForce 8800 GT gibts bereits für deutlich unter 200 Euro
-> http://www.mindfactory.de/product_info.php?products_id=230081&;pid=google

Die CPU gehört zur alten Conroe Familie und wurde schon durch andere CPUs abgelöst, die E8X00 Serie, welche sich spielend auf 4 GHz übertakten lassen.[Grund -> kleinere Struckturbreite etc...]
->
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p413801_Intel-Core-2-Duo-E8200-2x2-67GHz-S775-6MB-Box.html/Query/e8200/searchbutton_x/0/searchbutton_y/0/act/search

Im grunde würde aber ein Pentium E2XX0 reichen, die basieren auf dem Conroe und sind im Takt, FSB und L2 Cache beschnitten, dennoch kann man sie auf 3,X GHz raufkloppen
->
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p414324_Intel-Pentium-E2200-2200MHz-S775-1MB-Box.html/Query/pentium%2Be2220/searchbutton_x/0/searchbutton_y/0/act/search

Als RAM würde ich 2x2 GB nehmen. [DDR2-800]
->
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p420260_2048MB-MDT-DDR2-800MHz-CL5-AMD-Edition.html/Query/mdt/searchbutton_x/0/searchbutton_y/0/act/search

Mainboard, gleiches habe ich auch
->
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p157781_Gigabyte-GA-P35-DS3-S775-iP35-FSB-1333MHz-PCIe-ATX.html/Query/gigabyte%2Bds3/searchbutton_x/0/searchbutton_y/0/act/search
Beiträge: 6918 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 08. März 2008 20:07 (#168) PN E-Mail Zitat
Scheisse, das is ne Arbeit das durchzuarbeiten^^

Die teurere Geforce nehm ich weil die MhZ zahlen deutlich besser sind (statt 600 MhZ z.b. 1900 MhZ)

Übertakten weiß ich nicht ob ich dafür den nerv habe xD Aber den den du gepostet hast werd ich mir notieren und den Händler fragen wie der ist.
Den günstigeren CPU schließ ich glaub ich erstmal aus :D

2x2GB Ram klingt gut, dennoch weiß ich nicht ob die Teile AN SICH gut sind, ich kenn die ganzen "Randwerte" ja nicht und auch nicht was "gute" Rams für Randwerte haben.

Das Mainboard klingt sogar gut, wenn mein Budget nich überschritten wird kauf ich mir das :rolleyes:


Danke dir erstmal für die ganze Mühe bissher :) so kan nman mich jedenfalls nicht so einfach über den Tisch ziehen :D

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
T3rrabug
09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0
****
ID # 333


Erstellt am 08. März 2008 21:02 (#169) PN E-Mail Zitat
Zitat von Jyrin:
Die teurere Geforce nehm ich weil die MhZ zahlen deutlich besser sind (statt 600 MhZ z.b. 1900 MhZ)

du hast dir grade ein Abzeichen verdient :rosa:
Du vergleichst den GPUtakt mit dem RAMtakt und Äpfel mit Birnen. Ich weiß nich ob ich die Graka gefunden hab, die du meinst weil Xpertvision mehrere 8800gt im Angebot hat, aber die scheinen alle auch nicht anders getaktet als normale 8800gt :o

-----------------------
T3rrabug - Checkliste

-gute Kenntnisse eines Gebietes (z.B. Hacken) oder von mehreren Gebieten haben
-fair, nett, freundlich sein und verständnisvoll reagieren (z.B. wenn eine Frage schon öfters gestellt wurde oder das Thema bereits existiert)
-Rechtschreibung, Satzzeichen und Gross-/Kleinschreibung beherrschen - durchgängig!
-eine gewisse Anzahl von Posts haben, die nicht nur aus Spamereien oder Doppelposts entstanden sind
-jeden Tag wenigstens einmal Zeit haben, um im Forum nach dem Rechten zu sehen.
Beiträge: 6826 | Mitglied seit: November 2003 | IP-Adresse: gespeichert
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Errungenschaften
Erstellt am 08. März 2008 21:19 (#170) HP PN E-Mail Zitat
Welcher Ram hat denn 1900mhz?

-----------------------
Beiträge: 3816 | Mitglied seit: November 2004 | IP-Adresse: gespeichert
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 08. März 2008 22:08 (#171) PN E-Mail Zitat
Ich find die nich mehr LoL... Naja, ich muss wohl irgendwas falsches gegessen ahben auf amazon is mein Negativbeispiel verschwunden :rofl:

Ne es ging um die Memory data rate glaub ich , die lag bei dem negativ dingen bei 600 mhz und bei der guten bei 1900 :rolleyes:

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Felix
DoppelMod
*****
ID # 3


Erstellt am 09. März 2008 06:02 (#172) PN E-Mail Zitat
Puh okay, ich hole mal ein bissel weiter aus...
Bei den neueren Grafikkarten, ab DirectX 10 bzw Shadermodel 4.0, gibt es 3 Verschiedene Taktraten der Grafikkarte

-> Chiptakt
-> Speichertakt
-> Shadertakt

Die Standardwerte sind folgende
600 MHz (Chiptakt) | 1500 MHz (Shadertakt) | 900 MHz (Speichertakt), jede GeForce 8800GT hat diese oder bessere Taktraten.

Der Speicher ist sogenannter GDDR3 Speicher, dass heißt im Klartext es ist extra für Grafikkarten entwickelter Speicher, welcher auf DDR2 bassiert, DDR steht für Double Data Rate, oder zu deutsch doppelte Datenrate. Die 900 MHz werden also sozusagen zu 1800 MHz.

Xpertvision hat 4 verschiedene GeForce 8800GT's
-> GeForce 8800 GT 600 MHz | 1500 MHz | 900 MHz (Standard GeForce 8800 GT)
-> GeForce 8800 GT Super 600 MHz | 1500 MHz | 900 MHz (Wie oben nur mit anderem Lüfter)
-> GeForce 8800 GT Super+ 600 MHz | 1500 MHz | 900 MHz (anderer Lüfter und 1024 MB RAM)
-> GeForce 8800 GT Sonic+ 650 MHz | 1600 MHz | 950 MHz (anderer Lüfter, leicht höhere Taktraten)

Der Unterschied ist minimal, du hast mit der Sonic+ vllt. 3 - 5 % mehr Leistung... höchstens.
Beiträge: 6918 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
T3rrabug
09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0
****
ID # 333


Erstellt am 09. März 2008 10:46 (#173) PN E-Mail Zitat
Die Leistungsteigerung(die Dank vieler andere Komponenten nich viel über das Endergebnis sagt) von der Felix da spricht hast du aber auch nicht bei allem. Das heißt die kann durchaus auch mal mit ner normal getakteten 8800GT gleich schnell sein. Die dann woanders aber um 5% abhängen.

Zitat von daniel:
Welcher Ram hat denn 1900mhz?

Zitat von Felix:
-> GeForce 8800 GT Sonic+ 650 MHz | 1600 MHz | 950 MHz (anderer Lüfter, leicht höhere Taktraten)

oder auch http://www.amazon.de/MSI-nVidia-Grafikkarte-GeForce-NX8800GT-T2D512E-OC/dp/B000Y1JWIG/ref=pd_sbs_pc_2

oller Markteingtrick da mit DDR-Speicher und Taktraten rumzumultiplizieren :tee:

-----------------------
T3rrabug - Checkliste

-gute Kenntnisse eines Gebietes (z.B. Hacken) oder von mehreren Gebieten haben
-fair, nett, freundlich sein und verständnisvoll reagieren (z.B. wenn eine Frage schon öfters gestellt wurde oder das Thema bereits existiert)
-Rechtschreibung, Satzzeichen und Gross-/Kleinschreibung beherrschen - durchgängig!
-eine gewisse Anzahl von Posts haben, die nicht nur aus Spamereien oder Doppelposts entstanden sind
-jeden Tag wenigstens einmal Zeit haben, um im Forum nach dem Rechten zu sehen.
Beiträge: 6826 | Mitglied seit: November 2003 | IP-Adresse: gespeichert
T3rrabug
09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0
****
ID # 333


Erstellt am 09. März 2008 10:50 (#174) PN E-Mail Zitat
sry hab was vergessen
Zitat von Jyrin:
2x2GB Ram klingt gut, dennoch weiß ich nicht ob die Teile AN SICH gut sind, ich kenn die ganzen "Randwerte" ja nicht und auch nicht was "gute" Rams für Randwerte haben.

Timings(Randwerte ;) ) sind was für Freaks. Die bringen dir allerhöchstens nen paar Benchmarkpunkte oder sparen mal ne Sekunde beim Videoumcodieren, aber in nem Spiel werden die dir kaum ein einzelnes fps(Bild pro Sekunde) mehr bringen :o

-----------------------
T3rrabug - Checkliste

-gute Kenntnisse eines Gebietes (z.B. Hacken) oder von mehreren Gebieten haben
-fair, nett, freundlich sein und verständnisvoll reagieren (z.B. wenn eine Frage schon öfters gestellt wurde oder das Thema bereits existiert)
-Rechtschreibung, Satzzeichen und Gross-/Kleinschreibung beherrschen - durchgängig!
-eine gewisse Anzahl von Posts haben, die nicht nur aus Spamereien oder Doppelposts entstanden sind
-jeden Tag wenigstens einmal Zeit haben, um im Forum nach dem Rechten zu sehen.
Beiträge: 6826 | Mitglied seit: November 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 09. März 2008 11:34 (#175) PN E-Mail Zitat
Oh my Goddness... Ich leb echt hinterm Mond :D

Also im Klartext: Einfach das Standartmodell kaufen? Wie teuer ist das dann?^^


Danke für die ausführliche Hilfe, ich hät jetzt wies aussieht 50€ umsonst rausgeballert, die ich woanders gut gebrauchen könnte :)

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Felix
DoppelMod
*****
ID # 3


Erstellt am 09. März 2008 12:40 (#176) PN E-Mail Zitat
Ich habe mal bei Hardwareversand ein Komplettsystem zusammengestellt.
Beiträge: 6918 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 09. März 2008 12:48 (#177) PN E-Mail Zitat
Wow sieht schonmal geil aus, zumal ich davon ja einiges gar nicht brauche :) Wenn ich gehäuse und zusammenbaukosten wegrechne komm ich auf 500€ Sauber!

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 10. März 2008 23:03 (#178) HP PN E-Mail Zitat
Nach weiteren Recherchen hab ich mich nun für diese Zusammenstellung entschlossen:

Intel Core 2 Duo E8500 ab 230€
Asus Striker 2 Formula ab 230€
G.Skill F2-8000CL5D-4GBPQ ab 90€
Gainward GeForce 8800 GTS GS-GLH 1024MB ab 330€
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Professional ab 115€
Seagate Barracuda 7200.11 500 GB ST3500320AS ab 80€
Be Quiet! Dark Power Pro P7 550W ab 90€
LG GSA-H55L ab 30€
Logitech G7 ab 70€
evtl. Ideazon ZBoard ab 45€

Macht zusammen ca. 1300€ Geizhalspreis, in Wirklichkeit rechne ich dann mit 100 bis 200€ mehr und liege damit ganz gut im vorgesehenen Rahmen. Fehlt nur noch ein Monitor für maximal 500€: TFT, Widescreen, ab 22" - Empfehlungen?

-----------------------


Beiträge: 15803 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Felix
DoppelMod
*****
ID # 3


Erstellt am 10. März 2008 23:10 (#179) PN E-Mail Zitat
http://geizhals.at/deutschland/a277369.html
http://geizhals.at/deutschland/a227406.html

Vorteil beim LG:
- höhere Helligkeit
- höherer Blickwinkel
- USB Hub
Nachteile beim LG:
- Preis
Beiträge: 6918 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
T3rrabug
09 F9 11 02 9D 74 E3 5B D8 41 56 C5 63 56 88 C0
****
ID # 333


Erstellt am 10. März 2008 23:54 (#180) PN E-Mail Zitat
2 Sachen:
a)zum Zocken sind 22 Zöller doof, weil du fürn klares(und fixes) Bild genau die Auflösung des Displays nehmen musst und somit später Performanceprobs kriegst. 22 Zöller haben ne fette native Auflösung.
b)ich persönlich finde kabelgebundene Mäuse zum Zocken besser. Die G9 soll ziemlich gut sein. Wobei ich persönlich auf das Konzept der Fanatec Headshot stehe :love:

-----------------------
T3rrabug - Checkliste

-gute Kenntnisse eines Gebietes (z.B. Hacken) oder von mehreren Gebieten haben
-fair, nett, freundlich sein und verständnisvoll reagieren (z.B. wenn eine Frage schon öfters gestellt wurde oder das Thema bereits existiert)
-Rechtschreibung, Satzzeichen und Gross-/Kleinschreibung beherrschen - durchgängig!
-eine gewisse Anzahl von Posts haben, die nicht nur aus Spamereien oder Doppelposts entstanden sind
-jeden Tag wenigstens einmal Zeit haben, um im Forum nach dem Rechten zu sehen.
Beiträge: 6826 | Mitglied seit: November 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 11. März 2008 01:58 (#181) HP PN E-Mail Zitat
Wie wär's mit dem Monitor hier?

Die G9 wäre auch meine Wahl in Sachen kabelgebundene Mäuse gewesen. Felix hat mich noch auf die MX Revolution hingewiesen, die schmeckt mir aber nicht ganz. G7 scheint mir trotz des Alters noch am besten zu sein.

-----------------------


Beiträge: 15803 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert

[ Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ]   

| Chrissyx Homepage | Boardregeln


Tritanium Bulletin Board 1.6
© 2010–2016 Tritanium Scripts


Seite in 0,155661 Sekunden erstellt
20 Dateien verarbeitet
gzip Komprimierung eingeschaltet
4243,50 KiB Speichernutzung