Chrissyx Homepage Forum
Registrieren FAQ Suche Wer ist online? Mitgliederliste Heutige Beiträge Einloggen

Willkommen bei Chrissyx Homepage Forum! Falls dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe mit den häufigsten Fragen und ausführlichen Erklärungen durch! Falls Sie an den Diskussionen teilnehmen wollen, sollten Sie sich registrieren oder, falls Sie das schon getan haben, sich einloggen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

 Chrissyx Homepage Forum » Scripts-Sektion » Zmart Renamer [ Seiten: 1 2 3 4 ]   

Autor Thema: Zmart Renamer
3Lm3X
Wohnt hier
****
ID # 86



214-496-269
Erstellt am 13. April 2006 15:26 (#21) PN E-Mail Zitat
Wow einfach klasse! Praktisch und sehr gut bedienbar, Respekt Chrissyx :betr: .

-----------------------
Bresso - Mit Kräutern der Provence
Beiträge: 1568 | Mitglied seit: Oktober 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Jyrin
Boardfotze
****
ID # 42


Erstellt am 13. April 2006 15:53 (#22) PN E-Mail Zitat
Ne ich nix hinkriegen, mach du mal schön Version 1.1^^

-----------------------
Metal is like an Apple - no one likes the core!
Beiträge: 9411 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Evelyn_Stalin
Fauler Schläger-Mod
*****
ID # 13


Erstellt am 13. April 2006 20:01 (#23) PN E-Mail Zitat
Im Schulgarten hatte ich ´ne Möhre gepflanzt, die war praktischer.... ;)

Aber dennoch ganz nett, Chrissy! :D
Beiträge: 5175 | Mitglied seit: Dezember 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Killer7
Raggakings-Selecta
Redakteur
*****
ID # 44



452-369-113
Erstellt am 14. April 2006 02:46 (#24) HP PN E-Mail Zitat
Zitat von Evelyn_Stalin:
Im Schulgarten hatte ich ´ne Möhre gepflanzt, die war praktischer.... ;)

Aber dennoch ganz nett, Chrissy! :D


Ich wünschte ich hätte sowas wie einen Schulgarten...


Btt: Naja,ist ganz ok :P...

-----------------------
Beiträge: 5739 | Mitglied seit: September 2003 | IP-Adresse: gespeichert
Fray
Ist öfters hier
*
ID # 846



149-956-398
Erstellt am 17. April 2006 17:43 (#25) PN E-Mail Zitat
tolles tool nur leider hängt das sich öfters mal unweigerlich auf wenn man in optionen irgendwas umstellt...
Beiträge: 25 | Mitglied seit: Januar 2005 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 17. April 2006 18:30 (#26) HP PN E-Mail Zitat
Zitat von Fray:
tolles tool nur leider hängt das sich öfters mal unweigerlich auf wenn man in optionen irgendwas umstellt...


Ist mir neu... Beschreib mal genau, was Du getan hast?

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Fray
Ist öfters hier
*
ID # 846



149-956-398
Erstellt am 17. April 2006 22:21 (#27) PN E-Mail Zitat
hmm es scheint jetz zu laufen ohne abstürze ...wo ich das zum ersten mal gestartet hatte kam immer sone meldung keine konfigurations datei gefunden verwende standard datei oder so und das mehrmals also auch nachen 2. oder 3.mal ausfüren aber jetz kommt das nichmehr und es geht ;)

aber ich hab ein paar verbessungsvorschläge:

1. wenn man in den option was umstellt Filter oder Dateinamen abschneiden dann wird die Ansicht nicht aktualisiert (Vorher/Nachher) da fehlt irgendwie ein Refreh button
2. die fenstergröße kann man nicht ändern also bei längeren Dateinnamen kann man manchmal nicht alles sehen

aber ansonsten gibst nichts zu meckern top tool :)
Beiträge: 25 | Mitglied seit: Januar 2005 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 18. April 2006 16:57 (#28) HP PN E-Mail Zitat
1. Wenn Du einen Eintrag bearbeitest, hinzufügst oder löscht, dann wird das sofort angezeigt. Übernommen erst mit Klick auf OK...?
2. Ich guck mal, ob ich das ändern kann. ;)

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
NoVeXX
Hat sonst nichts zu tun
VIP
***
ID # 949



Errungenschaften
Erstellt am 19. Mai 2006 22:00 (#29) PN E-Mail Zitat
Dach maistär.

Also estma gradulation hast ma wieder was erfunden, wovon ich bis ich es hatte netmal gewusst habe, dass ich es brauch.

Ich hab nen vorschlach für ne neue funktion in der nächsten version.

Ich habe meine kompletten voyagerfolgen umbenannt.

die hiessen z.b. so:

star.trek.voyager.3x18.the.darkling.dvdrip.ac3.xvid-youngdangerous.avi

oder

star_trek_voyager s03e18 The darkling .avi

---------------------------------

die sollten aber alles in der form heissen:

Star Trek Voyager - 3x18 The Darkling.avi

-----------------------------

also dein genailes proggy hat mit den standarteinstellungen am anfang immer das "Star" weggeschnitten.

naja dann gab es noch einen fehler einer meiner ersetzungsstrings hat ergeben das eine folge umbennannt dabnn so aussah:

star.trek.Star Trek Voyagerager - 3x18 The Darkling.avi

*********************************

aber das hab ich auch in den griff bekommen. was ich gerne hätte wäre dass ich das proggy anweisen kann folgeendes zu tun:

wenn du eine zeichenfolge in diesem format bemerkst:ABBABB ersetze sie duch BxBB (A=buchstabe B=Zahl) also das es mir aus "s03e18" "3x18" macht.

Kannste das irgend wie einbauen das das teil sich sonderzeichen als zahl merken kann oder so? ach dir fällt was ein ich kenne dir.

Ich hab das problem gelöt war aber kompliziert und muss es jedes mal neu einstellen ich will net wieder ne stunde dranhocken um das script für meine ds9 folgen umbennen muss, damit wäre mir noch mehr geholfen als es mir eeh schon geholfen hat.

Aber iss ein absolut geiles teil, aso ja darf ich es imn den warezgroups im usenet verteilen die finden das ding bestimmt auch gut.

Gruß & danke

Aso hatte ich ganz vergessen:



:) Ich hab es dann hinbekommen nommal vielen herzlichen dank für die erleichterung. :ja:

[edit by Chrissyx]2 zu 1[/edit]

-----------------------
Beiträge: 696 | Mitglied seit: Mai 2005 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 19. Mai 2006 22:17 (#31) HP PN E-Mail Zitat
Also die Standardeinstellung sorgt dafür, dass die Nummerierung (00-) abgeschnitten wird. Das kannst Du aber auch in den Optionen ändern!
Ansonsten würde ich sagen, lasse nach dem String "s03e" suchen und ersetzte diesen mit "3x". Müsstest dann nur für jede Staffel so eine Ersetzung machen. Z.B. bei 9 Staffeln wäre dies dann 9-Mal in der Liste vorhanden. Dann kannst Du das aber in einem Rutsch umbennen und die Arbeit sollte sich in Grenzen halten (keine Stunde!).
So komplexe Sachen mit Variablen kann das Programm nicht. Es ist ein einfacher Suche&Ersetze Algorithmus, der auch für die meisten Sachen genügen sollte. Denk dran: Du kannst die Maske jederzeit exportieren! Du hast dann typische .reg Dateien, die Du so wieder importieren kannst, falls Du alte Suchmasken wieder brauchen solltest! :ja:
Bevor Du dich an die DS9 Dinger ranmachst, kann ich dir auch gerne eine Maske dafür vorschlagen. :)

Und natürlich kannst Du für das Programm Werbung machen! :D
Wie immer: np für's helfen. ;)

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
NoVeXX
Hat sonst nichts zu tun
VIP
***
ID # 949



Errungenschaften
Erstellt am 19. Mai 2006 22:31 (#32) PN E-Mail Zitat
stress ja auf die idee bin ich auch gekommen nur iss tat scheisse weil wenn wie bei ein käfig voller helden das ganze so aussieht:

staff1ep.02

oder s03e15

oder s04e11

oder e03s6

dann wäre das mit variablen net schlecht. biste sicher das wirklich nix geht oder bisste nur zu faul? gibs zu mir (und allen anderen die das lesen) kannst es ruhig sagen^^ :love:

-----------------------
Beiträge: 696 | Mitglied seit: Mai 2005 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 19. Mai 2006 22:41 (#33) HP PN E-Mail Zitat
Ich kann mir mal Gedanken drum machen... Zu faul bin ich eigentlich nie, eher keine Zeit. :rolleyes:
-staff1ep.02: Hier musste halt nach "staff1ep" such und durch "1x" ersetzten
-s03e15: Siehe vorherigen Post
-s04e11: Siehe vorherigen Post
-e03s6: Hier das selbe, nur andersrum. Vertauschen kann das Programm aber nicht. Da kannste eigentlich nur pro Staffel [X] nach " e" suchen und durch " [X]x" ersetzen; sowie "s[X]" löschen.

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 11. Juni 2006 18:52 (#34) HP PN E-Mail Zitat
Die neue Version wächst und gedeiht. Bisherige Änderungen:

-NEU: Überprüfung, ob alles korrekt umbenannt wurde
-NEU: Doppelte Leerzeichen zu einem Leerzeichen
-NEU: X Stellen werden am Ende abgeschnitten
-IMPROVED: Nachheransicht passt sich automatisch dem Programmfenster an (Anregung von Fray)
-FIXED: Module Attributes

Was noch kommt:
-Suchmasken Update
-evtl. Versionshistory

Eigentlich keine Bugs gefixt, die 1.0 ist echt mal ein fehlerfreies Release! :)

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
NoVeXX
Hat sonst nichts zu tun
VIP
***
ID # 949



Errungenschaften
Erstellt am 13. Juni 2006 10:04 (#35) PN E-Mail Zitat
mir ist noch was aufgefallen:

wenn mann ne Datei hat die heissen tut:
(ich weiß tun tut man nicht sagen tun weilm man tun nicht tun tut)

star.trek.voyager.6x16.the.darkling.avi

und man sacht den Zrenamer: ersetz "." durch " " dann kommt das dabei rus:

star trek voyager 6x16 the darkling avi

kannste bitte in die standarteinstellungen mitreinnehmen:

mache aus: "." " avi" " mpg" " mpeg" " mkv" " zip" " jpg"
" jpeg" " bmp" " mp3" " wav"

das hier: " " ".avi" ".mpg" ".mpeg" ".mkv" ".zip" ".jpg"
".jpeg" ".bmp" ".mp3" ".wav"

und zwar ion der reihenfolge also muss man ihm erst sagen er soll aus "punkt" ein "leerzeichen" machen und dann aus "(leerzeichen) avi" ".avi"

wenn du das in die neu V mitreinmachst, falls nochmal ne neue kommt wär das echt praktisch. :)

-----------------------
Beiträge: 696 | Mitglied seit: Mai 2005 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 13. Juni 2006 10:52 (#36) HP PN E-Mail Zitat
Das ist zu speziell. Gibt ja sau-viele Endungen, nicht nur diese 10. In deinem Fall würde ich so vorgehen:
".avi" -> "#avi"
"." -> " "
"#" -> "."
Das sollte gehen! :ja:
Und natürlich kommt eine neue Version, siehe oben.
Aber ich kann mir nochmal Gedanken zur Behandlung der Endungen machen - also ob die berücksichtigt werden oder nicht. :)

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 17. Juni 2006 23:04 (#37) HP PN E-Mail Zitat
So, das ist jetzt der 1.0.1er Changelog:

-NEU: Überprüfung, ob alles korrekt umbenannt wurde
-NEU: Doppelte Leerzeichen zu einem Leerzeichen
-NEU: X Stellen werden am Ende abgeschnitten
-IMPROVED: Nachheransicht passt sich automatisch dem Programmfenster an (Anregung von Fray)
-IMPROVED: X Stellen nun genau, ohne Umrechnung (x-1)
-IMPROVED: Suchmaske
-FIXED: Module Attributes

Ich überlege gerade, ob noch was für diesen Release ändern sollte... :ka:

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
NoVeXX
Hat sonst nichts zu tun
VIP
***
ID # 949



Errungenschaften
Erstellt am 19. Juni 2006 09:48 (#38) PN E-Mail Zitat
hmmm iss doch eigentlich ganz einfach, programmier in deinen Renamer ein dass er einfach die letzten 4 charakäre nicht verändert... hmm problematisch wird das aber mit dateien mit 4 stelligen endungen wie z.b. .mpeg ... hmm.

Kannste mal die Source veröffentlichen dann Pfusch ich selber dran rum, natürlich release ich nix ohne dein Einverständniss.

Gruß NoVeXX

-----------------------
Beiträge: 696 | Mitglied seit: Mai 2005 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 19. Juni 2006 13:01 (#39) HP PN E-Mail Zitat
Kannst Du Delphi? :D
Ne, wie ich schon sagte, zur Behandlung der Endungen mach ich mir noch Gedanken. ;)

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert
NoVeXX
Hat sonst nichts zu tun
VIP
***
ID # 949



Errungenschaften
Erstellt am 20. Juni 2006 10:01 (#40) PN E-Mail Zitat
Delphi und C++ :ja:

-----------------------
Beiträge: 696 | Mitglied seit: Mai 2005 | IP-Adresse: gespeichert
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Errungenschaften
Erstellt am 20. Juni 2006 21:44 (#41) HP PN E-Mail Zitat
Falls ich nicht weiter weiss, werde ich drauf zurück kommen. :D

Ansonsten gebe ich die 1.0.1 mal frei; die Änderungen sind so geblieben:
Zitat:
-NEU: Überprüfung, ob alles korrekt umbenannt wurde
-NEU: Doppelte Leerzeichen zu einem Leerzeichen
-NEU: X Stellen werden am Ende abgeschnitten
-IMPROVED: Nachheransicht passt sich automatisch dem Programmfenster an (Anregung von Fray)
-IMPROVED: X Stellen nun genau, ohne Umrechnung (x-1)
-IMPROVED: Suchmaske
-FIXED: Module Attributes

Download hier! :)

-----------------------


Beiträge: 15844 | Mitglied seit: November 2002 | IP-Adresse: gespeichert

[ Seiten: 1 2 3 4 ]   

| Chrissyx Homepage | Boardregeln


Tritanium Bulletin Board 1.6
© 2010–2016 Tritanium Scripts


Seite in 0,142676 Sekunden erstellt
22 Dateien verarbeitet
gzip Komprimierung eingeschaltet
4471,38 KiB Speichernutzung