Chrissyx Homepage Forum
Register FAQ Search Who is online? Member list Today's posts Login

Willkommen bei Chrissyx Homepage Forum! Falls dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe mit den häufigsten Fragen und ausführlichen Erklärungen durch! Falls Sie an den Diskussionen teilnehmen wollen, sollten Sie sich registrieren oder, falls Sie das schon getan haben, sich einloggen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

 Chrissyx Homepage Forum » Scripts-Sektion » Newsscript [ Pages: 1 2 3 4 5 ]   

Author Topic: Newsscript
Steffen
Guest




Posted on December 21, 2011 01:50 PM (#41) Quote
Also ich habe mal probiert alle x-small durch 10px zu ersetzen - für die Newsüberschrift und den anderen texten scheint das zu gehen auch schrifttyp arial aber die eigentliche News (der Newstext) bleibt zu groß - da tut sich nichts. Ich finde das nicht wo ich das einstellen kann hier meine Änderung: (keine Ahnung ob das so richtig ist)

//News lesen ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
include_once('newsscript/language_news.php');
echo(' ' . "\n"); //Fire up AddThis, set publisher to domain name
//An attribute-based configuration for each AddThis button is not possible due to validation problems
#<a class="addthis_button" style="float:right;" addthis:url="' . ($redir ? $redir : 'http://' . str_replace('//', '/', $_SERVER['SERVER_NAME'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']) . '/') . basename($_SERVER['PHP_SELF'])) . '?newsid=%s" addthis:title="%s"></a><br style="clear:left;" />
$newsTemplate = ' <div %1$s>
<strong style="float:left; font-family:Arial,sans-serif; font-size:12px;">%2$s</strong>%3$s<br style="clear:left;" />
<span style="font-size:10px;">' . $lang['news']['postedby'] . ' <strong>%4$s</strong> &ndash; %5$s &ndash; %6$s ' . $lang['news']['oclock'] . ' &ndash; ' . $lang['news']['cat'] . ' <a href="' . ($redir ? $redir : $_SERVER['PHP_SELF']) . '%7$s">%8$s</a></span>
<hr noshade="noshade" style="height:0; font-family:Arial,sans-serif; font-size:10px; border-width:0 0 1px 0;" />
%9$s
<hr noshade="noshade" style="height:0; border-width:0 0 1px 0;" />
%10$s<span style="float:left; font-family:Arial,sans-serif; font-size:10px;">' . $lang['news']['sources'] . ' %11$s</span> <a id="news-%12$s" style="float:right;"></a><br style="clear:left;" />

</div><br />
';
$news = array_map('trim', file($newsdat)) or die($lang['news']['nonews']); #fgets()?
IP address: saved
Steffen
Guest




Posted on December 21, 2011 02:20 PM (#42) Quote
ach damn ich habe jetzt überall mal das mit den 10 px eingefügt aber jetzt erscheinen die News zu klein. Der eigentlich Newstext war weiter unten Text zu ändern hier der Auszug:

echo(sprintf($newsTemplate,
                'class="newsscriptmain" style="width:99%; border:1px solid #000000; font-size:10px; padding:5px;"', //Style
                preg_replace($bbcode1, $bbcode2, strtr($value[5], $smilies)), //Überschrift
                $cats[$value[4]][1] ? '<img src="' . $cats[$value[4]][1] . '" alt="' . $cats[$value[4]][0] . '" style="float:right; margin-left:5px;" />' : '', //Katbild
                $value[3], //Autor
                date($lang['news']['DATEFORMAT'], $value[1]), //Datum
                date($lang['news']['TIMEFORMAT'], $value[1]), //Uhrzeit
                '?catid=' . $value[4], //Katlink
                $cats[$value[4]][0], //Kategorie
                preg_replace($bbcode1, $bbcode2, strtr($value[7], $smilies)), //News
                null, //Weiterlesen
                ($value[6] ? '<select style="font-size:10px; width:400px;" onchange="if(this.options.selectedIndex != 0) window.open(this.options[this.options.selectedIndex].text, \'_blank\'); else return false;"><option>&emsp;&emsp;&emsp;&ensp;&darr;</option><option>' . str_replace(' ', '</option><option>', $value[6]) . '</option></select>' : $lang['news']['non']) . ' &ndash; <a href="' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?newsid=' . $value[0] . '&amp;page=' . $_GET['page'] . '&amp;catid=' . $_GET['catid'] . '">' . ($value[8] ? $lang['news']['readon'] . '  ' : '') . (file_exists($newscomments . $value[0] . '.dat') ? $lang['news']['comments'] . ' ( <strong>' . count(file($newscomments . $value[0] . '.dat')) . '</strong> )' : $lang['news']['writecomment']) . '</a>' . (isset($_SESSION['dispall']) && $_SESSION['dispall'] === true ? ' &ndash; <a href="' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?newsid=' . $value[0] . '&amp;page=' . $_GET['page'] . '&amp;catid=' . $_GET['catid'] . '&amp;action=edit">' . $lang['news']['edit'] . '</a> &ndash; <a href="' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?newsid=' . $value[0] . '&amp;page=' . $_GET['page'] . '&amp;catid=' . $_GET['catid'] . '&amp;action=delete" onclick="return confirm(\'' . $lang['news']['confirm'] . '\');">' . $lang['news']['delete'] . '</a>' : ''),
                $value[0], //News ID
                preg_replace($bbcode1, $bbcode3, $value[5]) //Titel
               ));


was mache ich falsch? Die News werden zwar kleiner dargestellt aber nicht wie die anderen Texte meiner Anwendung. So nun habe ich mal alles auf x-small gesetzt und siehe da es sieht besser aus - wie ist den die Einstellung um sich alles in Arial 10 darstellen zu lassen so wie zB in Microsoft Word.

Und an die Linkboxen muss ich mich noch ranmachen - die habe ich noch nicht abgeändert.

Aber ich muss trotzdem sagen - das Script ist geil und funzt echt super - ich habe bisher noch keine Fehler.

Hmn noch ein Verbesserungsvorschlag: Im Adminbereich Script einen Button einbauen das man direkt in das Adminmenü News kommt und umgekehrt. Wenn ich zB Firefox immer wieder schließen muss ist das nervig.
IP address: saved
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Achievements
Posted on December 21, 2011 05:39 PM (#43) HP PM E-mail Quote
Also wenn Du einfach nur den Newstext hart auf Arial mit 10er Größe setzen willst, würde ich das im $newsTemplate machen. Genauer gesagt in Zeile 282 das %9$s durch

<div style="font-family:Arial,sans-serif; font-size:10pt;">%9$s</div>

ersetzen. Siehe auch die Beispiele für andere Einheiten unter font-size. :)

-----------------------


Posts: 15852 | Member since: November 2002 | IP address: not saved
Steffen
Guest




Posted on February 15, 2012 12:09 PM (#44) Quote
wann kommt den die nächste Version :)

Bilder eininden/ bzw Dokumente wie PDF - das wünsche ich mir noch zusätzlich hehe
IP address: saved
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Achievements
Posted on February 15, 2012 08:04 PM (#45) HP PM E-mail Quote
Über die Weihnachtstage kam mir ein anderes Projekt in die Quere, was aber soweit abgeschlossen ist. Geht hoffentlich noch diese Woche unter http://www.achievementstats.com/ online. :love:

Mit dem Newsscript 2.0 fang ich als nächstes an, d.h. diesen oder spätestens nächsten Monat geht's los. :)

-----------------------


Posts: 15852 | Member since: November 2002 | IP address: not saved
ZA Tony
Ganz neu hier
*
ID # 1491


Posted on January 15, 2013 02:34 PM (#46) HP PM Quote
Hallo zusammen,
erst mal Danke für das tolle Newsscript.
Ich würde gerne eine Mailbenachrichtigung einbauen, wenn eine neue News geschieben wurde.
Das funktioniert soweit auch, allerdings werden bei jedem Anmelden als Poster oder Admin Mails verschickt. Ich suche nach einer geeigneten Stelle die mir nur die neu erstellte News zuschickt. Wenn sich zum Beispiel ein Admin abgemeldet hat.

Vielleicht kann mir jemand helfen, das wäre sehr toll.
Das benutze ich und habe es in die News.php am Ende eingebaut.


<?php
$sender = "sender @ deinedomain.de";
$empfaenger = "empfaenger @ donnert.de";
$betreff = "Hier kommt eine eMail von $sender";
$mailtext = "Moin Heinz!<br>Ich hoffe Deine <b>eMailAdresse</b> $empfaenger existiert noch.";
mail($empfaenger, $betreff, $mailtext, "From: $sender\n" . "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n");
?>




MfG
Tony
Posts: 6 | Member since: January 2013 | IP address: not saved
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Achievements
Posted on January 16, 2013 08:44 PM (#47) HP PM E-mail Quote
Eine solche E-Mail-Benachrichtigung müsstest Du dann nach Zeile 584 in der news.php einbauen. Es würde schon reichen, einfach die mail()-Funktion direkt aufzurufen, z.B. so:

mail('deineaddy@provider.tld', 'Neue News erstellt', 'Es wurde eine neue News "' . $_POST['headline'] . '" von "' . $_SESSION['newsname'] . '" erstellt!', 'From: newsscript@' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . "\n" . 'X-Mailer: PHP/' . phpversion() . "\n" . 'Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1');

-----------------------


Posts: 15852 | Member since: November 2002 | IP address: not saved
ZA Tony
Ganz neu hier
*
ID # 1491


Posted on January 16, 2013 11:25 PM (#48) HP PM Quote
Hi Chrissyx,
klappt soweit mit der mail()-Funktion von dir, allerdings wird in der Mail die ich bekomme, nur der Newsverfasser angezeigt. Die Überschrift der News wird nicht angezeigt.
Der Text in der Mail sieht dann so aus:

Es wurde eine neuen News "" von "d1trainer" erstellt!

Auch die News selber die ich dann mit $_POST['newsbox'] einbinden könnte funktionieren nicht.

Habe ich vielleicht die falsche Position gewählt?
Ich habe die Kommentarfunktion deaktiviert die hier gepostet wurdem. Deshalb stimmen meine Zeilennummern nicht überein.

Die Zeile darüber die ich Anhand der Originaldatei gesehen habe ist diese?

$temp = ' <span style="color:#008000; font-weight:bold;">&raquo; ' . $lang['news']['newspost'] . '</span><br /><br />';

in der Zeile danach habe ich deinen Code eingebaut.

Vielen Dank schon mal für deinen Support

MfG
Tony
Posts: 6 | Member since: January 2013 | IP address: not saved
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Achievements
Posted on January 17, 2013 02:11 AM (#49) HP PM E-mail Quote
Aah, mein Fehler :fuuu:, es muss nach Zeile 582 eingefügt werden; also nach saveNews(); . :)

-----------------------


Posts: 15852 | Member since: November 2002 | IP address: not saved
ZA Tony
Ganz neu hier
*
ID # 1491


Posted on January 17, 2013 10:59 AM (#50) HP PM Quote
Hey super, funktioniert.

Sorry, das ich noch mal nerve ;-)

Wie bekomme ich einen Zeilenumbruch nach

Es wurde eine neuen News [Zeilenumbruch]
"Testeintrag" [Zeilenumbruch]
von [Zeilenumbruch]
"d1trainer" [Zeilenumbruch]
erstellt!


habe schon divere <br /> oder \r\n ausprobiert. Kein Erfolg.
Posts: 6 | Member since: January 2013 | IP address: not saved
daniel
Inglourious Admin
Redakteur
******
ID # 729



284-199-061
Achievements
Posted on January 18, 2013 01:36 PM (#51) HP PM E-mail Quote
Hi Tony,

\n war schon richtig, funktioniert aber nur mit doppelten Anführungszeichen ( " ), sonst wird es nur als Zeichenkette \n dargestellt.

Könnte dann entsprechend so aussehen:

<?php
mail
('deineaddy@provider.tld''Neue News erstellt'"Es wurde eine neue News\n\"" $_POST['headline'] . "\"\nvon\n\"" $_SESSION['newsname'] . "\"\nerstellt!"'From: newsscript@' $_SERVER['SERVER_NAME'] . "\n" 'X-Mailer: PHP/' phpversion() . "\n" 'Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1');
?>


Der Backslash vor den Anführungszeichen innerhalb des Texts \" ist nötig, damit diese in der Mail angezeigt werden und PHP das nicht als Ende der Zeichenkette auffasst. Das ganze könnte aus Gründen der Übersichtlichkeit auch dahingehend umgeschrieben werden, dass die Zeilenumbrüche für sich alleine bzw getrennt von den Anführungszeichen stehen:

<?php
"Es wurde eine neue News\n" '"' $_POST['headline']
?>


und

<?php
'"' "\nvon\n" '"' $_SESSION['newsname'] . '"' "\nerstellt!"
?>


P.S.: <?php ?> Lässt du natürlich weg, das habe ich nur angefügt, damit der Code farblich hervorgehoben wird.

-----------------------
Posts: 3835 | Member since: November 2004 | IP address: not saved
ZA Tony
Ganz neu hier
*
ID # 1491


Posted on January 18, 2013 04:13 PM (#52) HP PM Quote
Hi Daniel
Vielen Dank, das funktioniert.
Posts: 6 | Member since: January 2013 | IP address: not saved
Steffen
Ganz neu hier
*
ID # 1498


Posted on June 07, 2013 08:32 AM (#53) PM E-mail Quote
Hallo,

ich nutze das Script auch schon längere Zeit und warte schon auf Version 2 :)
Kommt das noch oder wurde das eingestellt?

Aber bis dahin: wie kann ich mit die Newskategorien alphabetisch aufrufen momentan erscheinen sie nur in der Reihenfolge wie ich sie angelegt habe - aber wenn man viele hat wird es sehr unübersichtlich

Danke und Gruß
Posts: 3 | Member since: June 2013 | IP address: not saved
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Achievements
Posted on June 07, 2013 11:26 PM (#54) HP PM E-mail Quote
Die 2.0 wurde keineswegs eingestellt, ich hatte damit inzwischen auch angefangen. :) Im Moment ist es zwar mehr Grundlagenforschung und Testen von neuen Technologien als Newsscript, aber es existiert schon was. ;) Eine kleine Auswahl:
  • Eigener Namespace
  • Traits
  • Abstraktion der Datenquelle
  • Hooks für Plug-ins
  • Ausgeklügeltes Caching

Im Moment ist PHP 5.4 das Minimum, ich überlege noch auf 5.5 zu erhöhen. Da gibt's coole Sachen, die ich sonst per Hand nachbauen müsste.


Dann zur Version 1: Um Kategorien zu sortieren, kannst Du einfach mal die news.php öffnen und nach Zeile 113 das hier einfügen:

asort($cats);

Falls die Zeilen bei dir nicht mehr passen, am Ende müsste so etwas dort stehen:

<?php
 
include('newsscript/cats.php');
}
asort($cats);
if(
is_array($smilies)); //Falls Smilies bereits durch den Newsticker gesetzt sind
elseif($smilies)
?>


( <?php ?> wie immer wegdenken!)

-----------------------


Posts: 15852 | Member since: November 2002 | IP address: not saved
Steffen
Ganz neu hier
*
ID # 1498


Posted on June 13, 2013 08:37 AM (#55) PM E-mail Quote
Hammer - ich danke dir das wars und nun ist es fast das perfekte script hehe.

also meine Vorschläge für 2.0

-erlauben von sonderzeichen wie Leerzeichen und Gänsefüsschen. Momentan werden die news dann abgeschnitten sowie solche zeichen vorkommen.

-Beiträge pinnen zw updaten und nach oben setzen

-möglichkeit direkt von der systemwartung in den newsmodus zu wechseln. das geht momentan nur mit neu anmelden

-ausbauen der funktion quellen - das ist eigentlich für mich das wichtigste feature mit und sehr wichtig heutzutage wegen copyright usw. man kann alös admin nicht die quellen sehen die man eingegeben hat und nur die letzte löschen aber man sieht halt nicht welche

-easy anpassung an das ausehen eventuell templates

-last update anzeige. momentan wenn ich eine news update mache ich das so: [Last Update 12/06/2013 - 08:45 Uhr] ................... im newsbetreff. schön wäre so etwas automatisch zu machen das man das sieht wann das letzte update war - somit sieht der leser auch wenn was passiert

-was ganz toll wäre - so etwas wie eine sondermeldungsnews. quasi wie eine gepinnte und obengehaltenede news aber doch nicht. heisst zb eine wichtige mitteilung die immer oben steht und drunter eine news die aktulisiert wurde und wieder hochgesetzt wird aber unter die wichtige meldung.

-eventuell ein newstemplate für immer wieder gleiche news. das wäre mal was. eine quasi vorbereitete news die man als admin aufrufen kann und man muss die nur vervollständigen bzw die daten korrigieren.

-news cat bilder. da sollte auch die möglichkeit bestehen die verschieden anzuordnen. rechts links ohne mit usw.

-bug mit schriftfarbe beheben. moomentan kann ich nur einmal im text eine farbe einfügen - zweimal im text geht nicht. ich muss dann immer aus dem text den code kopieren und manuell einfügen.

-auflistung sieht unschön aus. da ist zuviel space das zerhaut den text und sieht nicht schön aus. da eventuell auch überarbeiten.

-newsarchiv - das wäre supi + eventuell sowas wie boxen wo man enteder eine kategorie oder die letzten aufrufen kann oder sogar beides.

- ich habe einiges getunt so zb größere eingabefenster die waren mir zu minihaft - als admin braucht man platz und am besten die ganze news in übersicht - würde ich auch später direkt einbauen damit das fester groß genug ist. wenn jemand viel news schreibt wird er es dir danken.

also nochmal für alle: ich habe viele newssysteme ausprobiert auch cms geschichten aber das ist eines der besten scripte die soghar ohne datenbank auskommen die es gibt. der support ist klasse. ich poste hier meine frage und am gleichen tag ist schon die lösung da. eingfach klasse :)
Posts: 3 | Member since: June 2013 | IP address: not saved
ZA Tony
Ganz neu hier
*
ID # 1491


Posted on August 08, 2013 11:05 AM (#56) HP PM Quote
Hi Chrissyx
ich habe ja die Mailbenachrichtigung an. Jetzt ist mir aufgefallen, das beim Einfügen eines Links immer in der Mail das [/url] mit dran gehangen wird. Hat den Nachteil, das die Links nicht funktionieren. Leider finde ich keine geeignete Stelle, an der man noch ein Leerzeichen einfügen könnte. Hast du einen Tipp für mich?
Posts: 6 | Member since: January 2013 | IP address: not saved
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Achievements
Posted on August 11, 2013 08:51 PM (#57) HP PM E-mail Quote
Kannst Du den Codeabschnitt mit der Mailbenachrichtigung posten? Ich muss das mal im Ganzen sehen. ;)

-----------------------


Posts: 15852 | Member since: November 2002 | IP address: not saved
ZA Tony
Ganz neu hier
*
ID # 1491


Posted on August 12, 2013 10:51 AM (#58) HP PM Quote
Habe es hinbekommen.


'Neue News erstellt', "Es wurde eine neue News\nam \"" . date($lang['news']['DATEFORMAT']). " um " . date($lang['news']['TIMEFORMAT']). "\"Uhr\n von\n\"" . $_SESSION['newsname'] . "\"\n\"" . $_POST['headline'] . "\"\n\"" . $_POST['newsbox'] . "\"\n erstellt!"


Einfach hinter $_POST['newsbox'] . ein Leerzeichen einbauen.
Posts: 6 | Member since: January 2013 | IP address: not saved
dermuedejoe
Ist öfters hier
*
ID # 1503


Posted on March 04, 2014 05:50 PM (#59) PM E-mail Quote
Hallo zusammen, da ich schon länger nach einen
Newssystem suche habe ich auch diesen getestet.

Ich habe ganz einfach nur xxamp installiert.
Nach der Installation von den newsscript komme ich nicht in ein loggin oder irgendwo dahin wo ich was machen kann.
Es kommt die Meldung:
This page contains the following errors:

error on line 2 at column 1: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.

Was kann ich da machen?

greetzJoe
Posts: 29 | Member since: March 2014 | IP address: not saved
Chrissyx
Dipl.-Inf. Admin
Redakteur
******
ID # 1



109-273-268
Achievements
Posted on March 05, 2014 01:54 AM (#60) HP PM E-mail Quote
Welche XAMPP Version verwendest Du? Bei welchem Aufruf kommt der Fehler? Von newsscript/index.php oder news.php oder beides?

-----------------------


Posts: 15852 | Member since: November 2002 | IP address: not saved

[ Pages: 1 2 3 4 5 ]   

| Chrissyx Homepage | Board rules


Tritanium Bulletin Board 1.6
© 2010–2016 Tritanium Scripts


Site created in 0.150174 seconds
Processed 21 files
gzip compression enabled
4036.93 KiB memory usage